文登教育科研工作势头强劲

发布时间:2017-11-14 来源: 文登政府网
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


  近日,全国教育科学“十三五”规划课题“中小学体育教学质量监测机制的研究”在葛家中学开题。华东师范大学生命科学院院长汪晓赞,威海教研中心及济宁市、青岛市部分学校代表参加会议。
  据了解,这是威海市唯一的全国教育科研“十三五“规划课题,也是我省仅有的3个中小学国家级课题项目之一。目前,文登申报立项的12项山东省教育科学“十三五”规划课题以及50项威海市教育科研“十三五”规划课题的开题认证工作也在进行当中。
  近年来,区教育教学研究培训中心狠抓教育科研工作,通过开展年度督导、举行专题讲座、到校专项指导等方式,不断提升教育科研工作整体水平。“十二五”期间,文登共承担地级以上教育科研课题236项,其中国家级16项,省级82项,221项课题顺利结题。获得7项省级教育科研优秀成果奖,47项市级教育科研创新成果奖;全区共有21位同志被评为威海市第四届教育科研工作先进个人,13处单位被评为威海市第四届教育科研先进集体,区实验小学被评为“山东省级校本教研先进单位”和“山东省教育科研十大示范学校”。下步,区教研培训中心将紧紧围绕教研科研相结合的思路,科学确定课题研究的方向与内容,着力解决课改实验中的细节问题,带动全区教育教学工作的高位优质均衡发展。(于鹏飞)
 

 

责任编辑:刘丹  
 
相关链接:
·文登公路局开展除雪防滑演练
·文登区台办学习贯彻十九大精神
·通讯:天冷了,“暖经济”升温
·文登区交通运输局安全监管平台投入试运行
·文登提升安全监管快速反应能力


 
 ·新闻检索 
 ·热点图片                            更多 >>
文登:寒风吹落叶 环卫清扫忙
文登举办“欢庆十九大·老少共筑中国梦”书
 ·热点新闻                            更多 >>